Последние новости

Архив новостей

Хоккеисты «Галкана» в четвёртый раз завоевали Кубок МВД Туркменистана

04:1517.01.2018
0
2220
Хоккеисты «Галкана» в четвёртый раз завоевали Кубок МВД Туркменистана

Действующие чемпионы страны хоккеисты «Галкана» завоевали Кубок МВД Туркменистана. Этого успеха представители спортивного клуба Министерства внутренних дел добились в четвёртый раз, одержав уверенную победу в финале пятого розыгрыша трофея над «Ватанчи» – 7:0.

Команда «Ватанчи» стала открытием прошлого года, завоевав бронзовые медали национального первенства сезона 2016-2017. В нынешнем турнире, который проходил на ледовой арене Спортивного центра МВД «Галкан», воспитанники Сердара Байрамсахатова на пути к решающей встрече уверенно обыграли всех соперников. Однако в финале они ничего не смогли противопоставить действующим чемпионам Туркменистана. 

Хозяева площадки открыли счёт уже на первой минуте игры. В дальнейшем подопечные Байрама Аллаярова провели в ворота соперника ещё шесть безответных шайб, довершив матч до разгрома. Голы забили: Арслан Гельдымурадов, Павел Барковский, Якут Бердыев, Ишан Велеев, Дмитрий Савин, Александр Ваховский и Бегенч Довлетмурадов. 

В матче за третье место «Несил» выиграл у «Шира» – 5:2 и стал обладателем бронзовых медалей. У победителей хет-трик оформил Мейлис Кулиев и дублем отметился самый молодой игрок «Несила» – 16-летний Ахмед Гайлыев. Авторы забитых голов «Шира» стали Керим Байрамов и Максат Атаев.

На церемонии закрытия турнира лучшим вратарём признан Антон Юрлов («Ватанчи»), защитником – Эвальд Гайер («Несил»), а нападающим – Ахмед Курбанов («Галкан»). Специальный приз был вручён и представителю спортивной школы Госкомитета по спорту Владимиру Бунятову за активное участие в организации и проведении турнира. 

В ближайших планах туркменских хоккеистов – игры чемпионата страны сезона 2017-2018 и участие в международных соревнованиях. С 25 по 28 февраля национальная сборная Туркменистана примет участие в квалификационном турнире третьего дивизиона чемпионата мира-2019, который пройдёт в Сараево. Борьбу за единственную путёвку в турнир рангом выше помимо нашей команды поведут сборные Боснии и Герцеговины, Кувейта и ОАЭ.  

Отборочный турнир чемпионата мира ожидает и молодёжную сборную Туркменистана (U-20), которой с 5 по 8 февраля в Кейптауне предстоит сразиться со сверстниками из команд ЮАР и Тайваня.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь