Последние новости

Архив новостей

Туркменистан защитит архитектурные проекты от плагиата

23:5217.11.2017
0
792
Туркменистан защитит архитектурные проекты от плагиата

Туркменистан намерен защищать архитектурные проекты от плагиата. Соответствующие поручения на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров дал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отметил глава государства, в настоящее время в стране возводятся уникальные объекты и здания, многие из которых вошли в Книгу рекордов Гиннесса. 

В этой связи была подчеркнута необходимость внесения в строительные контракты пункта, требующего от подрядчика оформления соответствующего патента в целях защиты оригинальных архитектурных разработок и идей от плагиата. Как было отмечено, следует предусмотреть ответственность подрядчика и заказчика в случае передачи проекта третьей стороне.

Каждый подписываемый контракт должен в обязательном порядке включать вышеназванный раздел, подчеркнул глава государства и дал вице-премьеру Г.Мырадову поручение по выдаче патентов на все крупные и важные стройки страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также отметил, что все тендеры на строительство должны проводиться Министерством строительства и архитектуры Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь