В туркменском городе Мары открылся Госпиталь внутренних болезней

04:0621.07.2017
0
887
В туркменском городе Мары открылся Госпиталь внутренних болезней

В административном центре Марыйского велаята в преддверии Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана состоялось открытие новой специализированной клиники – Госпиталя внутренних болезней, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Клиника располагает всеми возможностями для оказания высококвалифицированной помощи пациентам, ранней диагностики скрытых форм заболеваний, профилактики и лечения. Комплекс, рассчитанный в общей сложности на 205 мест, нацелен на обслуживание населения в условиях стационара и включает отделения хирургии, общей терапии, кардиологии, эндокринологии, неврологии.

Госпиталь, расположенный в четырехэтажном здании, оснащён самым передовым оборудованием и новейшими технологиями.

На первом этаже расположен реанимационный центр, где в распоряжении медперсонала – современные аппараты для искусственной вентиляции легких, ультразвукового обследования, электрокардиограф, рентген, кардиомониторы и другая диагностическая аппаратура. Здесь имеется лаборатория клинических, бактериологических и биохимических анализов.

Второй и третий этажи отведены для проведения восстановительной терапии: ванны, душ Шарко, лечение инфракрасными лучами, озокеритом и целебными грязями. По последнему слову техники оснащены процедурные кабинеты физиотерапевтического отделения, где применяются мануальная терапия, иглоукалывание, современные методы лечения заболеваний позвоночника. Помещения для занятий лечебно-оздоровительной физкультурой оборудованы специальными тренажёрами. В палатах для стационарного лечения предусмотрены системы климат-контроля, телевизоры, холодильники.

На четвёртом этаже находятся два хирургических отделения с тремя операционными кабинетами, оснащенными высокоточным эндоскопическим оборудованием, в том числе для проведения малоинвазивных операций, известной немецкой компании «Karl Storz». Преимущество приборов этого производителя – в разработке цифровой записи и архивирования изображений и видеофрагментов. Анестезия и искусственная вентиляция легких будет осуществляться при помощи инновационных систем «Fabius Tiro» компании «Dräger» и аппаратов «Heyer Medikal AG», которые обеспечат качественное проведение одновременно нескольких сложных операций.

На предприятиях компаний-производителей были организованы специальные курсы, где туркменские медики прошли соответствующую подготовку. Особое внимание в госпитале будет уделено лечению ветеранов войны.

Непременная составная часть современных клиник, в том числе и этой – аптека, располагающая полным набором необходимых лекарственных препаратов и медицинских средств, включая продукцию отечественной фармацевтической промышленности.

В здании госпиталя имеются доступ к интернет-услугам, а также большой конференц-зал на 180 мест и малый зал на 50.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь