Зоя Казанжи, известный общественный деятель, международный медиа эксперт, Украина.

0
458
Зоя Казанжи, известный общественный деятель, международный медиа эксперт, Украина.

- Я прибыла в Туркменистан по приглашению Центра ОБСЕ в Ашхабаде для проведения трехдневного обучающего курса направленного на укрепление профессиональных навыков специалистов по коммуникациям органов государственной власти Туркменистана, а также журналистов национальных газет, радио и телевидения.

В Туркменистане придается огромное значение работе пресс-служб. Это связано с тем, что люди хотят знать, что делает власть, какие законы применяются, как они влияют на жизнь в стране. В ходе тренинга  мы обсудили  вопросы, которые надо учитывать при создании пресс-служб министерств и ведомств, как выстроить их работу, какие должны быть структуры, какие должностные обязанности для того, что бы качественно работать в этом сегменте.

Мы в учебных условиях отрабатываем реальные ситуации, как люди работают, как они рассуждают. У нас получается интересный диалог, в ходе которого не только я учу наших слушателей, мы учим друг друга. Они рассказывают о своем опыте, я рассказываю о своем, мы вместе находим интересные идеи, которые можно воплощать.  

Я по профессии журналист. Работала редактором общественно-политического еженедельника, в областной администрации, в центральном органе власти. У меня есть большой опыт чиновника. В настоящее время ушла в коммуникационные проекты. Занимаюсь коммуникациями, преподаванием журналистики в условиях тренинга.

В Туркменистан я приезжаю четвертый раз. Последний мой визит в дружественную страну был пять лет назад. Я заметила, что за этот короткий период в Туркменистане произошли огромные преобразования в разных направлениях. Я очень трепетно отношусь к Туркменистану потому, что приезжая сюда уже в четвертый раз понимаю, что эта страна становится частью моей  жизни.

С первых минут пребывания в Ашхабад я заметила как преобразилась столица гостеприимного Туркменистана.  Меня поразил шикарнейший аэропорт, ставший еще краше беломраморный Ашхабад с его чистыми и просторными улицами, скверы и парки утопающие в зелени.

Каждый раз, когда я возвращаюсь из Туркменистана домой, рассказываю об этой сказочно удивительной стране, о гостеприимных людях, о прекрасных коврах, национальной одежде которые мне очень нравятся. У меня есть внук, и каждый раз приезжая в Туркменистан я ему покупаю махровый халат. И в этот раз меня весело провожали мои родные, подшучивая не забыть ставшую нашей маленькой традицией покупку махрового халата произведенного в Туркменистане, для внука.    

Я люблю Туркменистан и каждый раз приезжаю с удовольствием. Мне нравится общение, знакомство с новыми людьми, с бытом, национальной кухней туркменского народа. Еда – это тоже какая-то часть традиций. Через нее многие узнают страну.    

 Меня очень радует и то, что в Туркменистане с каждым годом улучшается качество работы интернета, роуминга. Сегодня я вижу хороший доступ к сети, активную работу не только сайтов органов государственной власти, но и частных. Это означает, что Туркменистан открывается для таких технологий. Сегодня на наших тренингах мы говорим о том, как улучшить эти сайты, как их сделать более интерактивными.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь