Последние новости

Архив новостей

Ралли «Шелковый путь-2023»: команда Федерации автомобильного спорта Туркменистана финишировала в первой тройке

12:2916.07.2023
0
34087
Ралли «Шелковый путь-2023»: команда Федерации автомобильного спорта Туркменистана финишировала в первой тройке
Фото: silkwayrally.com

Девятый и заключительный этап ралли «Шелковый путь-2023» стал одним из самых сложных и захватывающих в ходе всей гонки. Участникам предстояло преодолеть 117 километров спецучастка по размытым дождем дорогам и бродам в окрестностях Магнитогорска, а затем добраться до финиша на Красной площади в Москве.

В зачёте серийных внедорожников Т2 победу завоевал Антон Мельников из команды «Подмосковье». Второе и третье места в этом зачёте достались туркменским гонщикам – Мердану Тойлыеву и Максатмырату Данатарову.

Туркменские гонщики выступали на специально подготовленных внедорожниках Nissan Patrol, которые оборудованы мощными двигателями, надежной подвеской и современными системами безопасности. Они демонстрировали высокую скорость, мастерство вождения и умение преодолевать трудности на маршруте.

Успех команды Федерации автомобильного спорта будет стимулом для развития автоспорта в Туркменистане и повышения интереса к этому виду спорта среди молодежи.

Ралли «Шелковый путь-2023» стало одним из самых масштабных и престижных соревнований в мире автоспорта, в котором участвовали более 100 экипажей из 30 стран, которые преодолели более 10 тысяч километров по разнообразным ландшафтам и климатическим зонам России.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь