Последние новости

Архив новостей

30 лет назад не стало актрисы Одри Хепбёрн

09:5620.01.2023
0
34187
30 лет назад не стало актрисы Одри Хепбёрн
Фото: kinoreporter.ru

Прошло ровно 30 лет со дня смерти Одри Хепбёрн – британской актрисы, модели и общественного деятеля. Её по праву и при жизни, и после смерти считали иконой стиля, который продолжает быть актуальным до сих пор.

Фото:people.com

Она родилась в 1929 году на территории Бельгии в семье банкира и голландской аристократки. Позднее семья перебралась в Голландию, где прожили до 1948 года. Юность актрисы пришлась на годы Второй мировой войны и оккупации Голландии немецкими войсками. Трудности военного времени и голод 1944 года, разразившийся в стране из-за военных действий, серьезно подорвали здоровье будущей кинозвезды, она до конца жизни боролась с последствиями недоедания. В это время Хепбёрн давала небольшие подпольные концерты в качестве танцовщицы, деньги от которых направлялись в пользу голландского Сопротивления.

Фото:nemiga.info

Актерскую карьеру она начала в мюзик-холле, а после съемок в фильме «Римские каникулы» к ней пришла настоящая слава. За роль в этом фильме Хепбёрн получила «Оскара». Также в течении жизни она была удостоена премий BAFTA и «Золотой глобус».

Всего ее фильмография насчитывает около тридцати киноработ, среди которых такие известные ленты, как «Завтрак у Тиффани», «Война и мир», «Как украсть миллион», «Моя прекрасная леди», «Сабрина».

Фото:kinonevs.ru

В 1989 году Одри Хепбёрн стала специальным послом ЮНИСЕФ. С гуманитарными миссиями она посещала самые бедные страны планеты в Африке, Латинской Америке, Азии, добиваясь помощи от международных организаций голодающим людям. Последним местом ее визита в качестве эмиссара ЮНИСЕФ стало Сомали, она побывала там за несколько месяцев до смерти. В 1992 году президент США Джордж Буш-старший наградил ее президентской медалью свободы в знак признания её работы в рамках ЮНИСЕФ, а Американская Академия киноискусства – Гуманитарной премией за её помощь человечеству.

Фото:kinonevs.ru

Одри Хепбёрн похоронена в небольшом городке в Швейцарии. У нее осталось двое сыновей и пятеро внуков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь