Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане подведены итоги международной интернет-олимпиады по химии

10:2521.11.2022
0
6958
В Туркменистане подведены итоги международной интернет-олимпиады по химии

В Туркменском государственном университете имени Махтумкули состоялась торжественная церемония подведения итогов Международной студенческой интернет-олимпиады по химии.

Как сообщается в газете "Нейтральный Туркменистан", по результатам в индивидуальных состязаниях категории «А» студенты ТГУ имени Махтумкули удостоены 11 побед – четырёх первых, четырёх вторых и трёх третьих призовых мест. На второй строчке победителей студенты Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, у которых в общей сложности 6 призовых позиций: по два – первых, вторых и третьих места.

Практически, на равных с российскими студентами выступили представители Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огуз хана. У них 5 побед: одно первое место, одно второе и три третьих места.

Пять «бронзовых» побед у студентов Бакинского государственного университета Азербайджана. За ними с четырёхкратной победой – два первых и два вторых места – следуют казахстанские студенты из Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилёва.

За Белорусский государственный университет выступали два студента, и оба удостоены первых мест.

В личном зачёте в категории «Б» лидерство перешло к студентам Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огуз хана, которые в общей сложности удостоены 5 побед – двух первых и трёх вторых мест.

Фото: газета "НТ"

Студенты Туркменского сельскохозяйственного института заняли 3 вторых и 2 третьих места.

У студентов Международного университета нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева одно второе и четыре третьих призовых места.

Три первых и одно третье место в зачёте студентов ТГУ имени Махтумкули.

С результатом одно первое, два вторых и одно третье место выступили студенты Туркменского государственного архитектурно-строительного института.

Четыре вторых места в «копилке» представителей Государственного медицинского университета Туркменистана имени Мырата Гаррыева.

Участниками олимпиады стали студенты из 80 вузов 22 государств: Туркменистана, России, Казахстана, Украины, Турции, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси, Китая, Австралии, Австрии, Испании, Италии, ОАЭ, Румынии, Венгрии, Южной Кореи, США, Малайзии, Армении, Кыргызстана, Азербайджана.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане стартовала Международная студенческая олимпиада по химии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь