Последние новости

Архив новостей

В Сингапуре создаются вертикальные сады на фасадах и крышах небоскребов

14:2017.10.2022
0
13913
В Сингапуре создаются вертикальные сады на фасадах и крышах небоскребов
Фото: edition.cnn.com

В одном из самых населенных мегаполисов мира, Сингапуре, создали «биофильный» небоскреб, на фасаде которого высажено более 80 тысяч зеленых насаждений, пишет на своих страницах CNN Style.

Высота небоскреба, получившего название Capital Spring, 280 метров. На его крыше также находится своеобразная ферма общей площадью 4500 квадратных футов. Здесь выращиваются фрукты, овощи, зелень и цветы, которые затем поставляются в лучшие рестораны города-государства. На фасаде 51-этажного Capital Spring высажены преимущественно тропические растения из джунглей, привыкшие к дефициту солнечного света, высокой влажности и жаре.

Площадь зеленых насаждений небоскреба составляет 90 тысяч квадратных фунтов. Площадь застройки Сингапура – одна из самых плотных в мире, поэтому власти города в тандеме с дизайнерами используют для озеленения каждый доступный участок земли, а при нехватке – применяют способ вертикального озеленения. В некоторых районах города озеленение – не только необходимость, но и требование закона.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь