Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде возведут Международный центр педиатрии и второй стомцентр, Беларусь и Туркменистан активизируют экономические связи, 15 км велодорожек построят в новом центре Ахала

11:3005.10.2022
0
15703
В Ашхабаде возведут Международный центр педиатрии и второй стомцентр, Беларусь и Туркменистан активизируют экономические связи, 15 км велодорожек построят в новом центре Ахала

1. В Ашхабаде построят комплекс зданий Стоматологического центра и Международный центр педиатрии на 160 мест. Тендер на проектирование и возведение объектов объявило Министерство строительства и архитектуры Туркменистана.

2. Беларусь и Туркменистан намерены активизировать экономические связи и взаимодействие в сфере транспорта.

3. Власти Туркменистана планируют построить в новом административном центре Ахалского велаята 15 км велосипедных дорожек, тактильную тротуарную плитку, «умные» светофоры и другие современные объекты дорожной инфраструктуры.

4. В Ашхабаде пройдет приём граждан по правовым вопросам. 8 октября сотрудниками министерства адалат Туркменистана, Генеральной прокуратуры, Верховного суда Туркменистана и членами Ашхабадской городской коллегии адвокатов будет проводиться приём граждан по правовым вопросам. Приём будет проходить с 9:30 до 12:00 в здании Министерства адалат по адресу: Ашхабад, Арчабил шаёлы, 150.

5. В магазин LC Waikiki в Ашхабаде поступили модели осенне-зимней коллекции. В магазине представлены модели утепленной одежды – свитера и пуловеры, куртки, брюки, водолазки, шарфы, а также аксессуары.

6. Нобелевскую премию по физике за 2022 год присудили группе ученых — французу Алену Аспе, американцу Джону Клаузеру и австрийцу Антону Цайлингеру. Ученые удостоены награды за исследования в сфере квантовой механики.

7. Карл III начнет платить собственному сыну принцу Уильяму аренду в 700 тысяч фунтов стерлингов в год за резиденцию Хайгроув. После смерти королевы Елизаветы II резиденция перешла к принцу Уэльскому Уильяму. Общая стоимость резиденции составляет 345 миллионов фунтов стерлингов.

8. Илон Маск предложил закрыть сделку по покупке Twitter на прежних условиях. Илон Маск обратился с конфиденциальным письмом к руководству Twitter, предложив закрыть сделку по цене $54,20 за бумагу. Именно такая сумма фигурировала в изначальном соглашении, достигнутом в апреле. Общая стоимость Twitter тогда была оценена в $44 млрд. Однако в июле Маск уведомил компанию о намерении разорвать сделку, поскольку он не получил реальных данных о количестве фейковых аккаунтов.

9. Стартовал 12-й тур чемпионата Туркменистана по футболу. Игровой день 5 октября получился насыщенным: «Алтын асыр» вырвал победу у «Мерва» (1:0), «Ашхабад» проиграл «Небитчи», который занимает последнее место в турнирной таблице (0:1), а «Шагадам» в гостях сыграл вничью с «Энергетиком» (1:1). 12-й тур чемпионата Туркменистана завершится 5 октября встречей «Ахал» – «Копетдаг».

10. Юношеская сборная Туркменистана (U-17) сыграла вничью с командой Сирии со счетом 1:1 в матче второго тура отборочного этапа Кубка Азии-2023. После двух сыгранных туров юношеская сборная Туркменистана лидирует в группе «A» с четырьмя набранными очками. Подопечные Довлетмурада Аннаева следующий матч проведут против сборной Японии 5 октября, а 7 октября встретятся с иорданцами. Все матчи пройдут в городе Зарка (Иордания).

11. Российский телеканал «Матч ТВ» покажет все 64 матча группового турнира и стадии плей-офф чемпионата мира-2022 в Катаре. Матчи будут транслироваться на всех тематических каналах холдинга. Турнир пройдет с 20 ноября по 18 декабря.

12. В ночь с 4 на 5 октября состоялось восемь матчей третьего тура Лиги чемпионов УЕФА. Из сенсаций стоит обратить внимание на выступление «Барселоны». «Интер» впервые за 12 лет обыграл «Барселону», матч завершился со счетом 1:0. На данный момент «каталонцы» оказались в сложной ситуации и рискуют не выйти из группы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь