Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане не наблюдается блокировка онлайн-сервиса Steam

13:2012.08.2022
1
18634
В Туркменистане не наблюдается блокировка онлайн-сервиса Steam

Онлайн-сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam можно открыть в Туркменистане без каких-либо трудностей, сообщает Arzuw News.

О том, что в Туркменистане якобы заблокирован сайт Steam, в четверг сообщили некоторые онлайн-издания.

Редакция Arzuw News убедилась, что распространённая информация является фейком - сайт Steam, как и сама платформа, работает без каких-либо ограничений.

Платформа Steam работает стабильно при подключении через три основных провайдера, работающих в стране: «Туркментелеком», АГТС и TMCELL.

Электронный спорт в Туркменистане с каждым годом набирает обороты, расширяет ряды поклонников, а также наращивает профессионализм спортсменов. В 2018 году в стране была основана Национальная федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF). В июне того же года TMeSF получила признание НОК Туркменистана. Организации был вручен сертификат о признании спортивной федерации, который является основным документом, подтверждающим легитимность спортивной деятельности по развитию киберспорта в Туркменистане.

TMeSF является полноправным членом Global Esports Federation, Asian Esports Federation и International Esports Federation.

За последние четыре года TMeSF было проведено более 30 турниров, в которых приняли участие свыше 4 тысяч участников.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Wepacad ( 14.08.2022 )

Steam то работает, из игровых серверов работает только Counter-Strike:GO. А сервера Mortal Kombat 11, Rainbow Six: Siege все равно не работают. А это на минуточку киберспортивные дисциплины глобального уровня

0