Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов ознакомился с боевым кораблём «Дениз хан»

22:0110.08.2022
0
7240
Сердар Бердымухамедов ознакомился с боевым кораблём «Дениз хан»
Фото: TDH

Сегодня Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске в Балканском велаяте, посетил расположенную в западном регионе воинскую часть «Гаршы» Военно-морских сил и ознакомился с военным судном класса корвет «Дениз хан».

Как сообщила информационная программа «Ватан», воинская часть «Гаршы» была открыта год назад и введена в строй при личном участии экс-Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В воинской части предусмотрен причал для военных судов, где был пришвартован построенный при участии отечественных специалистов на судоремонтном предприятии ВМС Министерства обороны Туркменистана корабль класса корвет «Дениз хан».

Следует отметить, что это боевое судно открыло смотр военно-морского флота на торжественном параде, прошедшем 27 октября 2021 года в честь 30-летия независимости страны. На таких современных военных кораблях моряки несут безукоризненную службу и зорко стоят на страже морских рубежей Туркменистана.

Затем Президент Сердар Бердымухамедов детально ознакомился с боевыми возможностями, техническими характеристиками и особенностями конструкции современного судна, его функциями и отделениями. «Дениз хан» предназначен для ликвидации подводных и надводных боевых кораблей, одиночных сухопутных и воздушных объектов, а также целей в составе корабельной ударной группы противника. Вместе с тем он служит для выполнения таких задач, как уничтожение флота и десантных отрядов неприятеля, защита собственных сил, ведение комплексной разведки, мониторинг за надводным, подводным и воздушным пространством, охрана государственной границы на море, обеспечение безопасности судоходства и осуществление спасательных работ.

Военнослужащие судна прошли специальные курсы и повышали свою квалификацию в ряде стран мира, в частности в Италии, Германии, Турции и других.

На корабле также имеется все необходимое для эффективной службы и отдыха офицеров и моряков.

Затем Президент страны проследовал к административному зданию воинской части, где поинтересовался возможностями автоматизированного рабочего места оперативных дежурных.

Установленные здесь передовые технологии и цифровая система, электронная карта, а также разработанное офицерами ВМС страны специальное программное обеспечение информационно-управляющей системы позволяют осуществлять постоянный мониторинг за пассажирскими и военными судами в акватории Каспия. Для наблюдения за прибрежной частью моря используется радиолокационное оборудование, а также технические комплексы, имеющиеся на борту боевых кораблей ВМС.

С помощью цифровой и спутниковой систем навигации определяются местонахождение судов, их обеспеченность топливом и водой, что дает возможность с командного пункта поддерживать постоянную связь с военными кораблями. Собранные сведения аккумулируются и обрабатываются в отделе управления. Имеющееся здесь оборудование облегчает выполнение основных функциональных обязанностей и позволяет оперативно отправлять информацию по месту назначения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь