Последние новости

Архив новостей

Туркменские паломники вернулись из хаджа в Мекку и Медину

22:5727.07.2022
0
3134
Туркменские паломники вернулись из хаджа в Мекку и Медину

Группа туркменских паломников, совершивших в благословенные дни Курбан байрам хадж в Мекку и Медину, благополучно вернулась на Родину, сообщает Jeyhun.news.

Как уже сообщалось, накануне знаменательного для всех мусульман праздника 275 туркменистанцев из велаятов и города Ашхабада специальным авиарейсом «Туркменских авиалиний», организованным в соответствии с Распоряжением Президента Сердара Бердымухамедова, отправились в Королевство Саудовская Аравия, где присоединились к многочисленным паломникам, прибывшим со всех уголков мира, чтобы поклониться священной Каабе.

В Медине паломники посетили места упокоения пророка Мухаммеда, его сподвижников, знаменитые мечети и другие святые места. В Мекке совершили ритуалы хаджа, посетив такие главные святыни мусульман, как источник Зем-Зем, мечеть Аль-Харам, где, следуя обряду тогап, приняли участие в ритуальном обходе вокруг священной Каабы.

Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Хадж делится на большой и малый. Малый хадж (умра), в отличие от большого, мусульманин может совершить в любое время года. В свою очередь большой хадж совершается в посвященный этому месяц «Зуль-хиджа» («месяц паломничества»).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь