Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проведена встреча по финансированию Целей устойчивого развития

09:4720.07.2022
0
2254
В Ашхабаде проведена встреча по финансированию Целей устойчивого развития

В Ашхабаде состоялось пятое заседание Совместной экспертной группы Правительства Туркменистана и ООН по финансированию Целей устойчивого развития.

Участники заседания ознакомились с международным опытом и соответствующими инструментами финансирования устойчивого развития, в том числе через развивающийся фондовый рынок в стране, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Для членов экспертной группы были презентованы ключевые положения программы «Финансирование устойчивого развития» и отчёт «Преодоление финансового разрыва-2022», в котором даётся оценка прогрессу в реализации результатов финансирования развития, анализируются глобальные экономические условия и их влияние на устойчивое развитие, а также устойчивое финансирование.

Международный эксперт по оценке финансирования развития Левон Бархударян представил прогресс, достигнутый Туркменистаном в этой области. Активное участие Правительства в интеграции ЦУР в национальные стратегические программы, стабильная политическая и макроэкономическая среда, большой объем углеводородных ресурсов, рост экспорта и положительный торговый баланс будут способствовать успешной реализации ЦУР в Туркменистане, отметил эксперт.

Представитель Ашхабадской фондовой биржи представил информацию о развивающемся фондовом рынке Туркменистана, как альтернативном инструменте финансирования устойчивого развития.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь