Последние новости

Архив новостей

Теннисистка Елена Рыбакина из Казахстана выиграла Уимблдон

20:1409.07.2022
0
3192
Теннисистка Елена Рыбакина из Казахстана выиграла Уимблдон
Автор фото: si.robi / www.flickr.com

Елена Рыбакина из Казахстана стала победительницей Уимблдона в женском одиночном разряде. В финале соревнования она переиграла представительницу Туниса Унс Джабир — 3:6, 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 47 минут.

Для обеих теннисисток это был первый в карьере финал турнира «Большого шлема».

На Уимблдоне 2022 года Рыбакина была посеяна под 17-м номером. Она выиграла 4 матча подряд со счётом 2-0 и впервые в карьере вышла в четвертьфинал этого турнира Большого шлема. В четвертьфинале обыграла австралийку Айлу Томлянович со счётом 4:6, 6:2, 6:3 и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема. В полуфинале была обыграна бывшая первая ракетка мира румынка Симона Халеп со счетом 6:3, 6:3. В финале Рыбакина обыграла вторую ракетку мира Унс Джабир — 3:6, 6:2, 6:2, став первой теннисисткой из Казахстана, выигравшей турнир Большого шлема.

Елена Рыбакина родилась в 1999 году в Москве. До 2018 года Рыбакина представляла Россию, а затем сменила гражданство на казахстанское.

В воскресенье станет известен победитель Уимблдона в мужском одиночном разряде: в финале сыграют лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович и австралийский теннисист Ник Кирьос.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь