Последние новости

Архив новостей

Возобновляется ж/д и автобусное сообщение между Ашхабадом и Туркменбаши, 20 мая состоится вывозной рейс из Туркменистана в Россию, в Ашхабаде отметили День памяти Ататюрка и другие новости

10:2820.05.2022
1
36185
Возобновляется ж/д и автобусное сообщение между Ашхабадом и Туркменбаши, 20 мая состоится вывозной рейс из Туркменистана в Россию, в Ашхабаде отметили День памяти Ататюрка и другие новости

1. В Туркменистане возобновляется регулярное железнодорожное сообщение между Ашхабадом и Туркменбаши. Также по два раза в неделю будут курсировать поезда по маршрутам Ашхабад–Дашогуз, Туркменабат–Туркменбаши и обратно.

2. Сегодня (20 мая) Посольство России организует вывозной рейс из Туркменистана. Пассажирский самолет авиакомпании «Туркменистан» вылетит из Ашхабада в 10:00 по местному времени.

3. В Туркменистане вновь запустили автобусное сообщение по маршруту Ашхабад-Туркменбаши. По понедельникам, средам и пятницам транспорт будет отправляться из Балканского велаята в столицу, а в обратном направлении междугородний автобус будет курсировать по вторникам, четвергам и субботам.

4. На официальном сайте авиакомпании «Туркменистан» открылась продажа билетов на рейсы из Керки до Туркменбаши. Первый рейс запланирован на 30 мая. Время в полёте составит около 1 часа 30 минут. Стоимость билета в один конец – 200 манатов 50 тенге.

5. В Ашхабаде состоялась торжественная церемония в честь Дня памяти Ататюрка, молодежи и спорта. В мероприятии приняла участие заместитель посла Турецкой Республики в Ашхабаде Гюльшах Джумурджу.

6. Образовательный центр детской робототехники ImdatBot приглашает на занятия юных любителей роботов в возрасте от 7 до 14 лет. Обучение стартует с 30 мая. Предлагается 2 варианта занятий: летний лагерь, продолжительностью в 2 недели (09:00-13:00), а также учебные курсы (14-18 занятий, 3 раза в неделю), с выдачей сертификатов, утвержденных министерством образования Туркменистана.

7. 18 мая Тбилисская телевизионная башня осветилась цветами флага Туркменистана. Такая дружественная акция, организованная мэрией Тбилиси при участии туркменского Посольства в Грузии к Дню Конституции и Государственного флага Туркменистана, стала уже традиционным проявлением дружественных и братских отношений между двумя странами.

8. 21 мая в Кыргызстане стартует чемпионат Азии по борьбе алыш, в числе участников соревнований – спортсмены из Туркменистана. В рамках турнира будет разыграно 24 комплекта медалей среди мужчин и женщин. Мероприятие является вторым этапом отбора на IV Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре 2022 года в турецком городе Изник.

9. Юношеская сборная Туркменистана по футболу 24 мая узнает соперников по отборочному турниру Кубка Азии-2023. Жеребьевка пройдет в Куала-Лумпуре, начало церемонии в 11:00 по ашхабадскому времени.

10. Дизайнеры итальянского дома моды Gucci и немецкой компании спортивных товаров Adidas создали модный зонт. Эксклюзивный аксессуар от двух брендов обойдется в 1290 американских долларов. Однако у модного аксессуара есть особенность: он сделан из ткани, пропускающей влагу, и поэтому от дождя не спасет.

11. 55-летний китаец в течении 40 лет пытается стать студентом Сычуаньского университета. Впервые Лянь Ши решил стать студентом в 1983 году, однако с тех пор ему ни разу не удалось набрать проходной балл. Однако мужчина не отчаивается, и в новом учебном году намерен наконец поступить в университет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь