Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поздравил сограждан с 30-летием Конституции и Государственного флага

10:4518.05.2022
0
6456
Президент Туркменистана поздравил сограждан с 30-летием Конституции и Государственного флага
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поздравил граждан страны с отмечаемым сегодня 30-летием принятия Конституции и учреждения Государственного флага.

«От всей души поздравляю вас со знаменательной датой – 30-й годовщиной принятия Конституции Туркменистана и учреждения Государственного флага Туркменистана, которая золотыми буквами будет вписана в летопись эры Возрождения новой эпохи могущественного государства!», – отметил глава государства.

По словам Сердара Бердымухамедова, основной Закон и Государственный стяг являются олицетворением славной истории, гарантом счастливого сегодняшнего дня и великого будущего страны, а также национальным достоянием, подтверждающим нерушимость и вековечность принципов государственности. А великолепные сооружения и грандиозные национальные торжества отражают огромную любовь к Родине.

Президент Туркменистана напомнил, что страна перешла на двухпалатную систему парламента. Это, а также успешно реализованные конституционные реформы, по мнению Сердара Бердымухамедова, повышают международный авторитет страны как государства с развитой правовой и политической системой.

Глава Туркменистана также пожелал соотечественникам доброго здоровья, мирной и благополучной жизни, счастья и больших успехов в работе.

27 октября 1991 года Туркменская ССР провозгласила независимость. 18 мая 1992 года Туркменистан первым из государств постсоветского пространства принял собственную Конституцию. Флаг Туркменистана как главный национальный символ суверенного и независимого государства был учреждён 19 февраля 1992 года. С 2018 года День государственного флага Туркменистана отмечается 18 мая вместе с Днём Конституции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь