Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане следователи смогут общаться с подозреваемыми по видеосвязи, в Ашхабаде дадут садака в память об умершем Президенте ОАЭ, туркменские дзюдоисты стали призерами международного турнира в Алматы, вакансии Центра ОБСЕ в Ашхабаде и другие новости

10:1717.05.2022
0
21117
В Туркменистане следователи смогут общаться с подозреваемыми по видеосвязи, в Ашхабаде дадут садака в память об умершем Президенте ОАЭ, туркменские дзюдоисты стали призерами международного турнира в Алматы, вакансии Центра ОБСЕ в Ашхабаде и другие новости

1. В Уголовно-процессуальный кодекс Туркменистана внесены дополнения относительно применения систем цифровой видеосвязи при проведении следственного допроса.

2. Филиал Акционерно-коммерческого банка «Туркменбаши» в городе Магданлы Лебапского велаята переехал в новый офис. Торжества по поводу сдачи нового здания в эксплуатацию состоялись в преддверии Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана.

3. В память об умершем Президенте Объединённых Арабских Эмиратов шейхе Халифе бин Заеде Аль Нахайяне в предстоящую пятницу в столице Туркменистана дадут садака.

4. Центр ОБСЕ в Ашхабаде сообщил об открытых вакансиях ассистента по обучению (Training Assistant) и водителя. Заявки по вакансиям принимаются до 3 июня.

5. Государственный русский драматический театр им. А.С. Пушкина представил обновленный репертуар на май месяц. В программе четыре детских спектакля и восемь постановок для взрослого зрителя.

6. Не знаете, чем занять детей на летних каникулах? Специально для вас, Turkmenportal подготовил публикацию, в которой собраны необычные природные и исторические достопримечательности Туркменистана.

7. Два золота и серебро завоевали туркменские дзюдоисты на завершившемся в Казахстане Кубке Азии по дзюдо среди кадетов. Турнир, посвященный памяти Бекета Махмутова, проходил 13-14 мая в Алматы.

8. Молодёжная сборная Туркменистана по футболу проведёт сборы в Анталье в преддверии Кубка Азии-2022. Турнир пройдёт с 1 по 19 июня в Узбекистане. Под руководством тренера Ахмеда Агамурадова молодежная сборная Туркменистана впервые пробилась в финальную часть первенства Азии.

9. Десять лет со дня образования Федерации гимнастики Туркменистана отметили накануне в Ашхабаде. Поздравить с юбилеем прибыли первые лица города, воспитанники и их родители, журналисты и почитатели одного из самых грациозных видов спорта.

10. Республика Корея к 2024 году планирует легализовать биткоин и другие криптовалюты. Базовый закон о цифровых активах планируют представить в следующем году. Также рассматривается вопрос о выпуске собственной цифровой валюты.

11. На Ирак обрушилась сильнейшая песчаная буря, которая стала причиной закрытия трех аэропортов страны. Из-за стихии пострадали две тысячи человек, в школах отменены экзамены, а в госучреждениях объявили незапланированный выходной.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь