Последние новости

Архив новостей

Туркменистан получил оборудование для ЭКГ, Работы в Ахал-сити вступили в завершающую стадию, Лидеры Франции и Великобритании направили поздравительные послания на имя Президента Туркменистана и другие новости

10:1415.04.2022
0
6481
Туркменистан получил оборудование для ЭКГ, Работы в Ахал-сити вступили в завершающую стадию, Лидеры Франции и Великобритании направили поздравительные послания на имя Президента Туркменистана и другие новости

1. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана получило 20 комплектов систем для ЭКГ. Поставка очередной партии медоборудования была осуществлена ПРООН в Туркменистане.

2. На выставке СППТ-2022 представлен макет нового административного центра Ахалского велаята. По словам координатора работ, Ахала Сагытова, на этом крупном объекте практически всё построено. Остались только озеленительные работы и приведение в порядок парка в центре города.

3. Президент Французской Республики Эммануэль Макрон и Премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон направили поздравления на имя Сердара Бердымухамедова с вступлением в должность Президента Туркменистана.

4. Представитель Государственной таможенной службы Туркменистана 12-13 апреля принял участие во встрече по укреплению трансграничного сотрудничества в странах Центральной Азии.

5. Индивидуальное предприятие «Беглер йолы» представило на выставке Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана композитную стеклопластиковую арматуру различных размеров. В настоящее время компания наладила выпуск композитных армирующих элементов с разным диаметром сечения – от 4 мм до 25 мм.

6. В Международном университете нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева проходит неделя русского языка и литературы. Здесь развернулась подготовленная профессорско-преподавательским составом выставка, посвященная русскому языку и литературе, искусству и науке России.

7. На выставке достижений СППТ-2022 ХО Döwlet gurluşyk представило базальтовое волокно. Предприятие является единственным производителем этого материала в стране.

8. «Ахал» упустил ничью с «Фуладом» в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов АФК-2022. Встреча завершилась со счетом 0:1 в пользу иранской команды.

9. В России завершились доклинические испытания первой в мире съедобной вакцины от СOVID-19. Препарат со вкусом ряженки разработан на основе пробиотических бактерий с геномом коронавирусного шиповидного белка. В скором времени стартуют клинические испытания съедобной вакцины на добровольцах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь