Последние новости

Архив новостей

Борис Джонсон: Великобритания продолжит активно сотрудничать с Туркменистаном

11:5714.04.2022
0
6210
Борис Джонсон: Великобритания продолжит активно сотрудничать с Туркменистаном

Великобритания продолжит активно и плодотворно сотрудничать с Туркменистаном. Об этом заявил Премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон в письме на имя Президента Туркменистана.

«С большой заинтересованностью воспринял весть о Вашем избрании на должность Президента Туркменистана. Выражаю уверенность, что в предстоящие годы мы продолжим активное и плодотворное сотрудничество между нашими странами», – говорится в послании Б.Джонсона, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

По его словам, он очень рад, что в год, когда отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между странами, Лорд Ахмад Уимблдонский – министр при Министерстве иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании, другие официальные лица провели двусторонний эффективный диалог, обсудив потенциальные направления дальнейшего партнёрства.

«Также весьма перспективно наше сотрудничество по переходу вашей страны на «зелёные» источники энергии. Уверен, что совместные усилия в решении вопросов изменения климата позволят определить новые направления, которые придадут импульс взаимным торговым отношениям», – отметил Б.Джонсон.

В завершении послания Премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии пожелал Сердару Бердымухамедову больших успехов в масштабных начинаниях во благо страны и народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь