Последние новости

Архив новостей

ХО Döwlet gurluşyk является единственным производителем базальтового волокна в Туркменистане

12:1014.04.2022
0
6881
ХО Döwlet gurluşyk является единственным производителем базальтового волокна в Туркменистане

На выставке достижений Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана ХО Döwlet gurluşyk представило свою востребованную продукцию – базальтовое волокно.

Этот утеплительный, шумоизоляционный и пожароустойчивый материал ХО начало выпускать с 2017 года.

Генеральный директор компании Бегенч Аманов рассказал корреспонденту Turkmenportal:

– В настоящее время мы являемся единственными в стране, кто производит подобную продукцию. Мы построили завод в поселке Яшлык Ахалского велаята площадью 2 гектара. Для выпуска качественной продукции здесь используются печи российского производства, а сырьё закупаем в городе Туркменбаши Балканского велаята. Наши мощности позволяют нам вырабатывать100 тысяч квадратных метров волокна в год. Наша продукция очень востребована на строительных площадках страны.

Основная деятельность ХО Döwlet gurluşyk - это строительство. За последние годы ими построены библиотека и интернат в Туркменабате, отель «Таджи» в Национальной туристической зоне «Аваза», культурный городок в Ашхабаде.

Сейчас компания занята на строительстве четырёх объектов в новом административном центре Ахалского велаята среди них: один 7-этажный жилой дом, здание «Халк банка», здания для военных и правоохранительных структур.

Напомним, что выставка продлится до 18 апреля.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь