Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов посетил выставку достижений СППТ-2022

22:5113.04.2022
0
4469
Сердар Бердымухамедов посетил выставку достижений СППТ-2022
Фото: tdh.gov.tm

Президент Сердар Бердымухамедов посетил сегодня выставку Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, размещенную в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты страны, сообщает информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства, в сопровождении вице-премьера Чары Гылыджова и председателя Союза промышленников и предпринимателей Доврана Худайбердиева ознакомился с ассортиментом продовольственной продукции и промышленных товаров, выпускаемых представителями деловых кругов страны.

В павильонах Акционерно-коммерческого банка Rysgal и Аналитико-технологического центра главу государства проинформировали о динамике развития частного сектора национальной экономики.

Сердар Бердымухамедов побеседовал с руководителями Хозяйственных обществ Täze aý - Гуванчмурадом Оразовым и Sahabatly - Оразгельды Анзаровым, высоко оценив достижения производителей широкого спектра кондитерских и мясо-молочных изделий.

Также главе государства доложили о том, что туркменские предприниматели освоили производство сливочного масла из семян хлопчатника, что является их большим достижением.

Президент отметил, что производимые в стране товары, наряду с обеспечением продовольственного изобилия, должны также соответствовать предъявляемым к ним стандартам экологичности и безопасности. В этой связи Сердар Бердымухамедов поинтересовался международными сертификатами, которых удостоились члены Союза промышленников и предпринимателей.

Президент дал указания вице-премьеру Гылыджову и председателю СППТ Худайбердиеву держать на постоянном контроле вопросы, связанные с наращиванием производства в стране высококачественных и полностью соответствующих экологическим требованиям продовольственных товаров.

Также Сердар Бердымухамедов проявил интерес к продукции Хозяйственного общества Aýdyň gijeler - производителя современной промышленной и электронной продукции.

Ковровщица Оразгуль Эебердыева рассказала о работе предпринимателей по сохранению и возрождению национальных традиций ковроткачества, узоров и орнаментов. Она преподнесла туркменскому лидеру своё ковровое изделие с древним орнаментом, сотканное из чистого шёлка.

Подчеркнув, что бизнесмены занимают ключевое место как в процессе расширения масштабов негосударственного сектора, так и в интенсификации всей национальной экономики, Сердар Бердымухамедов заявил, что практические меры по поддержке и развитию предпринимательства, в том числе бизнес-идей молодежи, будут последовательно продолжены.

Отметив огромный интерес, проявляемый к смотру достижений СППТ, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился продлить работу выставки на неделю, завершив её 18 апреля текущего года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь