Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов намерен укрепить отношения с государствами арабского мира

23:1117.03.2022
0
11170
Сердар Бердымухамедов намерен укрепить отношения с государствами арабского мира

Туркменистан намерен укрепить взаимовыгодные отношения с государствами арабского мира в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Об этом заявил сегодня новоизбранный Президент страны Сердар Бердымухамедов в ходе телефонного разговора с Королём Бахрейна Хамадом бин Иса Аль Халифой, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Король Бахрейна поздравил Сердара Бердымухамедова с победой на президентских выборах и пожелал ему больших успехов в ответственной деятельности на высшем государственном посту.

С избранием на высший государственный пост поздравил сегодня Сердара Бердымухамедова в ходе телефонного разговора и вице-премьер Объединённых Арабских Эмиратов, министр по Президентским делам Шейхом Мансуром бин Заед Аль-Нахайян. В ходе разговора с ним новоизбранный глава Туркменистана подчеркнул, что намерен продолжить курс действующего Президента страны. В частности, была подтверждена готовность к дальнейшей активизации межгосударственных отношений между Туркменистаном и ОАЭ, проработке новых перспективных направлений сотрудничества, изначально выстраиваемого на долгосрочной, взаимовыгодной основе.

Напомним, что вице-премьер по финансовым и экономическим вопросам Сердар Бердымухамедов победил на состоявшихся 12 марта внеочередных президентских выборах, набрав 72,97% голосов избирателей. Инаугурация нового Президента Туркменистана состоится 19 марта.

Ранее с избранием на высший государственный пост Сердара Бердымухамедова поздравили лидеры России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Ирана, Азербайджана и других стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь