Последние новости

Архив новостей

Книга Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» издана на армянском языке

17:2716.03.2022
0
3077
Книга Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» издана на армянском языке

Произведение Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» вышло в свет на армянском языке. Презентация нового издания состоялась в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства страны.

В мероприятии приняли участие ректоры, профессорско-преподавательский состав и студенты столичных вузов, руководители и представители туркменских СМИ. По видеоконференцсвязи к участникам презентации присоединились профессор, заведующий кафедрой тюркологии Ереванского государственного университета А.Сафарян, старший преподаватель кафедры тюркологии Ереванского государственного университета А.Петросян, поэт-переводчик В.Хастур.

Подчёркивалась значимость выдающегося философско-литературного труда туркменского лидера, в котором нашли отражение многовековые традиции туркмен, национальные исторические и культурные ценности, толкования древних легенд и сказаний.

Как отметил в своем выступлении Посол Республики Армения в Туркменистане Рубен Харазян, издание книги «Духовный мир туркмен» на армянском языке позволит армянскому читателю еще ближе познакомиться с историей, культурой и духовным миром туркменского народа, что несомненно будет способствовать дальнейшему укреплению традиционно дружественных отношений между народами двух стран.

Напомним, книга «Духовный мир туркмен» уже переведена на ряд иностранных языков, в том числе на азербайджанский, грузинский, русский, турецкий, китайский, украинский, французский, японский, итальянский и корейский.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь