Последние новости

Архив новостей

Подготовку к выборам президента Туркменистана обсудили МИД страны и главы подразделений ООН в Ашхабаде

21:1817.02.2022
0
10713
Подготовку к выборам президента Туркменистана обсудили МИД страны и главы подразделений ООН в Ашхабаде

Сегодня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел встречу с главами и представителями структурных подразделений ООН в Ашхабаде. Об этом сообщает МИД страны.

В переговорах участвовали Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко, Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Нарине Саакян и исполняющий обязанности Главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Филипп Сапрыкин.

Основной темой обсуждений стала подготовка к предстоящим внеочередным выборам президента Туркменистана, которые пройдут 12 марта.

В ходе беседы были также рассмотрены совместные текущие социально-экономической проекты и перспективы в этом направлении, отмечает источник.

Напомним, что предвыборная кампания в стране стартовала 14 февраля. Кандидатом на пост президента Туркменистана уже зарегистрирован заместитель Председателя Кабинета Министров Сердар Бердымухамедов. ЦИК зарегистрировал также кандидата от Аграрной партии Туркменистана - заместителя хякима Марыйского велаята Агаджана Бекмырадова.

Выдвижение кандидатов на пост президента Туркменистана продолжается.

Ранее мы сообщали, что наблюдатели от СНГ рассчитывают принять участие в наблюдении за выборами президента в Туркменистане.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь