Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов принял вновь назначенного Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане

13:3116.02.2022
0
3686
Бердымухамедов принял вновь назначенного Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Постоянного представителя Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Туркменистане Нарине Саакян, которая вручила верительные грамоты.

Стороны обсудили перспективы углубления стратегического партнерства по широкому спектру вопросов, включая экономическую диверсификацию, цифровую трансформацию, здравоохранение, социальную интеграцию, охрану окружающей среды и изменение климата, энергоэффективность, снижение рисков бедствий, права человека и другие направления национального развития.

Выразив благодарность Президенту Туркменистана за ценную поддержку в реализации совместных проектов развития в соответствии с международными обязательствами и приоритетными направлениями страны, отраженными в «Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана на 2011–2030 годы», Нарине Саакян высказала надежду, что партнерство в выполнении задач новой «Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2022–2052 годы: Возрождение новой эпохи суверенного государства» будет расширено.

Нарине Саакян ранее занимала должности Постоянного представителя ПРООН в Северной Македонии и заместителя Постоянного представителя в Македонии, Молдове и Туркменистане. До системы ПРООН она работала в государственно-частном партнерстве «EurAsia Foundation», возглавляя департамент экономического развития. Также она работала в правительстве Республики Армения на различных должностях, включая управление Департаментом инвестиций Министерства торговли и промышленности и Департамента иностранных инвестиций Министерства экономики. Она имеет докторскую степень по экономике (Москва, Государственное планирование) и степень бакалавра делового администрирования (Ереван, Инженерный университет).

Дипломат имеет более 20 лет опыта работы в системе ООН, начиная с управления проектами до Постоянного представителя ПРООН и дополнительно 15 лет профессионального опыта в государственной структуре и научно-исследовательских учреждениях, местных и международных общественных организациях.

У Нарине Саакян обширный опыт в разработке и продвижении основных реформ правительств по вопросам интеграции в ЕС; мобилизации ресурсов для программ развития и инвестиций и участие в обсуждениях и принятии комплексных решений с партнерами из государственных учреждений, местных властей, доноров и частного сектора, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Ранее мы сообщали, что Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане вручила копии верительных грамот.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь