Последние новости

Архив новостей

Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане вручила копии верительных грамот

21:1104.12.2021
0
4066
Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане вручила копии верительных грамот
Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Нарине Саакян

Сегодня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел встречу с вновь назначенным постоянным представителем ПРООН в Туркменистане Нарине Саакян, которая вручила копии своих верительных грамот, сообщает МИД страны.

Р. Мередов, поздравив г-жу Саакян с назначением на ответственный пост, пожелал ей успехов на новом поприще.

В продолжении встречи стороны обсудили эффективность взаимодействия Туркменистана с Программой развития ООН, рассмотрев текущие и перспективные проекты. Также разговор коснулся ключевых направлений сотрудничества, среди которых вступление Туркменистана в ВТО.

Программа сотрудничества ПРООН в Туркменистане на период 2021-2025 годы отражает широкий круг приоритетов дальнейшей совместной работы таких как: ЦУР, права человека, экономическая диверсификация, цифровизация, климат и энергоэффективность, здравоохранение, социальная защита и многие другие.

В рамках встречи г-жа Саакян заверила, что приложит все усилия для развития сотрудничества между ПРООН и Туркменистаном в интересах достижения устойчивого развития.

Напомним, что временно исполняющая обязанности постоянного представителя Программы развития ООН в Туркменистане Натия Нацвлишвили завершила свою дипломатическую миссию в Туркменистане в августе этого года.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь