Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане разработаны новые бренды для текстильных изделий

22:2328.01.2022
0
3972
В Туркменистане разработаны новые бренды для текстильных изделий

Образцы новых брендов «Мяне» и «Джейтун» для изделий, выпускаемых на текстильных комплексах в Каахкинском и Бабадайханском этрапах (районах) Ахалского региона, продемонстрировал Президенту Бердымухамедову сегодня на заседании Правительства вице-премьер Чары Гылыджов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Вице-премьер доложил, что на современных текстильных комплексах в Каахкинском и Бабадайханском этрапах производятся различные виды тканей, и мощность этих предприятий позволяет выпускать соответственно 1 миллион 200 тонн и 3 миллиона 300 тысяч единиц готовой швейной продукции в год.

Говоря о представленных образцах новых брендовых знаков, туркменский лидер дал указание разрабатывать и запускать в производство новые линии одежды и другие товары с учётом запросов внутреннего рынка, ориентируясь на сезонные потребности населения.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что экологически чистый туркменский текстиль, благодаря внедрению в производство передовых технологий, применению лучшего отечественного и мирового опыта, неуклонно повышает свою конкурентоспособность не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Текстильные комплексы в Каахкинском и Бабадайханском этрапах были открыты в 2021 году, пополнив перечень производственных объектов Ахала, являющегося одним из значимых промышленных регионов. Они обладают огромным потенциалом для производства изделий из натурального сырья – хлопка и шёлка. Здесь также действуют уникальные по своему технологическому процессу и объёмам выпуска продукции Геоктепинский, Кипчакский, Рухабатский текстильные комплексы, ряд инновационных прядильных и ткацких предприятий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь