Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведены онлайн-тренинги по развитию навыков торговой политики

17:5126.01.2022
0
1507
В Туркменистане проведены онлайн-тренинги по развитию навыков торговой политики

С 12 по 26 января для представителей отраслевых министерств и ведомств Туркменистана были проведены онлайн-тренинги по развитию навыков торговой политики.

Тренинги проходили в рамках проекта «Усиление торгового потенциала Туркменистана», совместно реализуемого Программой Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Обучающие мероприятия проводили международные консультанты из Британской компании «Crown Agents»: Евгения Померлян и Владимир Трофимчук. Они провели интерактивные дискуссии с участниками на такие темы, как развитие навыков ведения переговоров, конфликты в международной торговле и интересы отдельных стран - регионов, торговые инструменты и управление рисками, развитие навыков торговых исследований и анализа и инструменты регулирования торговли товарами и услугами.

Программный аналитик ПРООН по вопросам управления, экономической диверсификации и инклюзивному росту Акмурат Данатаров отметил:

«Учитывая текущие тенденции и вызовы в торговом секторе мировой экономики, ПРООН оказывает поддержку Правительству Туркменистана в укреплении национального потенциала в области разработки эффективной торговой политики в рамках подготовки к вступлению страны во Всемирную торговую организацию».

Ожидается, что проведенные тренинги помогут укрепить навыки национальных специалистов, работающих в сфере торговли, по разработке торговой политики для содействия усилиям страны по повышению экспортного потенциала Туркменистана.

Совместный проект ПРООН и Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана был запущен в 2019 году и нацелен на укрепление и наращивание торгового потенциала и расширение конкурентного потенциала развития экономики страны с целью задействования новых источников экономического роста и повышения благосостояния народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь