Последние новости

Архив новостей

Аэропорт Ашхабада получил сертификат Евросоюза

08:3716.01.2022
0
23008
Аэропорт Ашхабада получил сертификат Евросоюза

Международный аэропорт Ашхабада прошёл процесс оформления сертификата RA3 (Regulated Agents Third country), являющегося необходимым условием для упрощенной организации авиационных грузоперевозок на территорию стран Европейского союза. Об этом сообщает официальный сайт Агентства «Туркменховаёллары».

Сертификат с регистрационным номером ТМ/RA3/00001-01 был выдан в сентябре 2021 года Федеральным управлением гражданской авиации Германии (Luftfahrt-Bundesamt), осуществляющим, в том числе проверку и сертификацию аэропортов и авиакомпаний по поручению Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Сертификат RA3 подтверждает, что грузовой терминал аэропорта Ашхабада в полной мере соответствуют всем требованиям по обеспечению авиационной безопасности, установленным Европейским союзом для грузов и почты, предназначенных или следующих через страны ЕС с территории стран, не входящих в Европейский союз (Имплементационный Регламент ЕС 2015/1998), в процессе всего производственного цикла от момента приема груза, почты и до момента их передачи авиакомпании.

Начиная с июля 2014 года, все предназначенные или следующие через Евросоюз грузы должны перевозиться по проверенной и утвержденной цепочке поставок, что достигается путем оформления статуса ACC3 (Air Cargo or Mail Carrier operating into the European Union from a Third Country Airport). Авиакомпания «Туркменистан» в сотрудничестве с аэропортом Ашхабада получила продление статуса ACC3.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь