Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с состоянием пастбищ Марыйского велаята

23:3703.01.2022
0
6493
Президент Туркменистана ознакомился с состоянием пастбищ Марыйского велаята
Фото: tdh.gov.tm

С состоянием пастбищ на территории Марыйского велаята ознакомился сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки по данному региону.

Посетив чабанское стойбище дайханского объединения «Азатлык» Иолотанского этрапа, глава государства поздравил чабана Доврана Язлыева с наступившим Новым годом и в доверительной беседе поинтересовался его повседневными делами – насущными заботами, связанными с зимовкой овец и предстоящей окотной кампанией, условиями, создаваемыми для эффективной работы.

В доверительной беседе чабан высказал лидеру нации сердечную признательность за оказываемую всемерную заботу, на которую животноводы отвечают добросовестным трудом, внося свой вклад в создание продовольственного изобилия в стране.

Как отметил чабан, 50 процентов продукции стада отдаются ему. Помимо этого, в его хозяйстве содержится крупный рогатый скот, дети занимаются земледелием, в общем, живут и работают, наслаждаясь жизнью, рассказал чабан, выразив ещё раз главе Туркменистана слова искренней признательности.

Как подчёркивается в материале Государственного информационного агентства Туркменистана, укрепление животноводства, наращивание потенциала отрасли являются основными направлениями государственной стратегии коренного реформирования сельскохозяйственного комплекса страны. Особое внимание в ней уделяется многовекторному развитию, научным подходам, внедрению новаторских методов, современных технологий ведения хозяйства. Государство оказывает всестороннюю поддержку отечественным производителям сельхозпродукции. За последние годы в велаятах построены и строятся крупные животноводческие и птицеводческие комплексы, работы в этом направлении продолжаются.

От имени главы государства чабану был передан подарок.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов, пожелав чабану успехов в работе, семейного благополучия, сел в вертолёт, который взял курс в сторону города Мары.

Ранее в ходе рабочей поездки в Марыйский велаят Президент Туркменистана посетил крупнейшее в мире газовое месторождение «Галкыныш», ознакомившись на месте с перспективами освоения новых залежей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь