Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана состоялись переговоры с главой представительства МККК в Центральной Азии

21:5011.12.2021
0
2857
В МИД Туркменистана состоялись переговоры с главой представительства МККК в Центральной Азии
Фото: mfa.gov.tm

Вопросы имплементации международного гуманитарного права в национальное законодательство, а также сотрудничества с Национальным Обществом Красного Полумесяца Туркменистана были обсуждены сегодня на встрече вице-премьера, министра иностранных дел Рашида Мередова с главой регионального представительства Международного комитета Красного Креста в Центральной Азии Сангитой Кениг, прибывшей в Ашхабад.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, в ходе беседы стороны обменялись мнениями относительно нынешнего состояния взаимодействия Туркменистана с МККК, а также рассмотрели возможные направления дальнейшего развития отношений, представляющие взаимный интерес.

Сангита Кениг поздравила руководителя МИД с 26-летием нейтралитета Туркменистана, отметив высокие достижения страны в гуманитарной области.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) был образован в 1863 году по инициативе швейцарца Анри Дюнана для оказания гуманитарной помощи жертвам вооруженных конфликтов. Со временем деятельность МККК распространилась и на другие области: посредничество в конфликтных ситуациях, предоставление помощи лицам, пострадавшим во время вооруженных конфликтов, розыск пропавших без вести и услуги по воссоединению семей, содействие в подготовке медицинского персонала для гуманитарных миссий, разработка норм международного гуманитарного права, наблюдение за их выполнением и содействие распространению знаний по гуманитарному праву.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь