Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поздравил Иньяцио Кассиса с избранием Президентом Швейцарии

22:0910.12.2021
0
2433
Бердымухамедов поздравил Иньяцио Кассиса с избранием Президентом Швейцарии
Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Президент Гурбангулы Бердымухамедов направил тёплые поздравления и наилучшие пожелания Иньяцио Кассису в связи с его избранием на пост Президента Швейцарской Конфедерации, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Пользуясь этой приятной возможностью, глава Туркменистана выразил Президенту Швейцарской Конфедерации пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также успехов на новой должности.

60-летний глава Федерального департамента иностранных дел (МИД) Иньяцио Кассис был избран Президентом Швейцарской Конфедерации 8 декабря, получив в парламенте 156 из 197 действительных голосов.

Избранный Президент Швейцарии до ухода в политику работал врачом. В 2021 году Кассис занял пост вице-президента Швейцарии, совмещая его с должностью руководителя Федерального департамента иностранных дел, которую занимает с 2017 года. Президентские полномочия он будет исполнять, оставаясь главой внешнеполитического ведомства.

Должность Президента в Швейцарии, который избирается сроком на 1 год, поочередно занимают члены Федерального совета (Правительства), состоящего из семи министров. Выборы Президента в этой Конфедерации носят номинальный характер и обычно обходятся без дискуссии, так как на эту должность обычно назначается вице-президент предыдущего главы государства.

В Швейцарии Президент не является главой государства, поскольку эту функцию выполняет весь Федеральный совет. При этом Президента не имеют права переизбирать на второй срок, и после истечения срока пребывания на этой должности он возвращается к работе в министерство, которое до этого возглавлял.

Президент в Швейцарии председательствует на заседаниях Правительства, при равенстве голосов его мнение становится решающим. Он также принимает посещающих с визитами Конфедерацию глав иностранных государств.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь