Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проведен онлайн-курс по мультимедийной журналистике

21:2230.11.2021
0
2481
В Ашхабаде проведен онлайн-курс по мультимедийной журналистике

Трехдневный онлайн-курс по мультимедийной журналистике был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде для преподавателей и студентов факультетов журналистики Института международных отношений МИД Туркменистана, ТГУ им. Махтумкули и Международного университета гуманитарных наук и развития. Об этом сообщает « Туркменистан: Золотой век».

Для проведения курса был привлечен международный эксперт из Великобритании, который представил современные тенденции в области мультимедийных технологий. Он ознакомил участников с онлайн-инструментами и сервисами для создания мультимедийного контента, которые доступны в интернете бесплатно.

Были также подняты такие вопросы, как профессиональная этика в мультимедийной журналистике, управление контентом в соцсетях, коммуникационные и мультимедийные инструменты, принципы мобильной журналистики.

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор отметил:

«В условиях уникальных возможностей, предоставляемых интернетом, современные журналисты должны уметь использовать новые технологии и владеть мультимедийными навыками в дополнение к хорошим аналитическим способностям, необходимым для того, чтобы быстро улавливать суть событий. Сегодняшние студенты - это будущее журналистики Туркменистана, и мы твердо верим, что данный учебный курс будет способствовать их профессиональному развитию в соответствии с требованиями современной медиа-среды».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь