Последние новости

Архив новостей

Матчи отбора Кубка Азии-2023 пройдут в централизованном формате

22:3720.10.2021
0
1988
Матчи отбора Кубка Азии-2023 пройдут в централизованном формате

Финальный раунд отборочного турнира Кубка Азии-2023 будет преобразован из обычного формата дома и на выезде в одинарный круговой турнир, который будет проводиться в централизованном формате. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Такое решение было принято Исполкомом АФК после учета существующих проблем, вызванных пандемией COVID-19.

Матчи группового этапа отборочного турнира Кубка Азии-2023 пройдут 8, 11 и 14 июня 2022 года.

АФК откроет процесс подачи заявок для всех участвующих ассоциаций-членов, чтобы выразить свою заинтересованность в проведении финального раунда отборочных матчей Кубка Азии-2023.

Для проведения централизованных групп будет введен широкий спектр требований для обеспечения соблюдения самых высоких протоколов и стандартов в области здравоохранения и безопасности.

К ним относятся минимальные ограничения на поездки и карантин для всех команд-участниц, удобство стыковки авиарейсов с принимающей страной, медицинская ситуация в принимающей стране, достаточное количество мест для организации матчей и, что наиболее важно, обязательное тестирование на COVID-19, которое должно быть организовано для всех игроков, официальных лиц по прибытию и во время соревнований под наблюдением медицинского офицера по инфекционному контролю АФК.

По итогам жеребьевки финального раунда отборочного турнира Кубка Азии-2023, которая запланирована в начале 2022 года, будут образованы 6 групп по 4 команды в каждой. В финальную часть Кубка Азии-2023 выйдут победители 6 групп, а также 5 лучших команд, занявшие вторые места в своих квартетах.

Более точная дата жеребьевки будет опубликована АФК позднее. Ориентировочно, национальная сборная Туркменистана по футболу попадет во вторую корзину при жеребьевке отбора Кубка Азии-2023.

Кубок Азии 2023 года пройдет в Китае с 16 июня по 16 июля. Игры Кубка Азии примут 10 городов: Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Чунцин, Чэнду, Сиань, Далянь, Циндао, Сямынь и Сучжоу.

На данный момент решено, что в Кубке Азии-2023 примут участие 24 команды. Кроме того, сам турнир продлится 31 день, что на три дня больше, чем 28-дневный турнир в ОАЭ в 2019 году.

Китай примет Кубок Азии во второй раз в истории. Первый раз он проходил в этой стране в 2004 году.

Действующим победителем турнира является сборная Катара. Самой титулованной азиатской командой является Япония.

В 2004 году сборная Туркменистана дебютировала в финальной стадии Кубка Азии в Китае. В 2019 году, когда турнир проходил в ОАЭ, наша сборная участвовала в нём во второй раз.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь