Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял вице-премьера Российской Федерации

23:0607.10.2021
0
3582
Президент Туркменистана принял вице-премьера Российской Федерации
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, сопредседателя Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Алексея Оверчука, прибывшего в Ашхабад с рабочим визитом во главе представительной делегации дружественной страны.

Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Блохин.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в начале встречи Алексей Оверчук передал главе Туркменистана приветствия и пожелания мира и благополучия от российского премьера Михаила Мишустина. Гость также поздравил главу государства с 30-летием независимости Туркменистана.

Президент Туркменистана с удовлетворением констатировал достигнутый уровень межгосударственных отношений Россией, выстраиваемых на прочном фундаменте стратегического партнёрства, отвечающего интересам двух соседних народов.

В ходе встречи, прошедшей в деловом, конструктивном ключе, глава государства и российский вице-премьер обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества, отметив наличие большого потенциала для интенсификации взаимодействия по ключевым направлениям, включая торгово-экономический и топливно-энергетический сектор, сельское хозяйство, химическую и перерабатывающую промышленность, транспортно-коммуникационную и ряд других приоритетных областей. В данном контексте особо отмечалась роль Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству как эффективного механизма реализации достигнутых договорённостей, наращивания и диверсификации обоюдовыгодных экономических связей.

Поблагодарив за высокую оценку деятельности совместной Комиссии, А.Оверчук отметил, что перед данной структурой поставлены масштабные задачи и выразил готовность «усиленно трудиться» над реализацией этих установок, для ещё большего упрочения отношений и расширения взаимодействия двух стран.

В ходе встречи был выражен обоюдный интерес к активизации межгосударственных связей в культурно-гуманитарной сфере, в том числе по линии науки и образования. Отмечалось, что значительный потенциал для расширения плодотворных контактов имеется и в сфере спорта, стимулированию и развитию которого в обеих странах придаётся особое значение.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и вице-премьер России отметили глубокую заинтересованность в продолжении установившегося партнёрства и выразили уверенность в неуклонном укреплении традиционных уз дружбы и многогранного сотрудничества, и в первую очередь в рамках авторитетных международных организаций и региональных структур.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь