Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана дал старт строительству в Мары здания на 3 тысячи мест для массовых торжеств

23:0523.08.2021
0
3952
Президент Туркменистана дал старт строительству в Мары здания на 3 тысячи мест для массовых торжеств
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в ходе рабочей поездки в Марыйский велаят Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт строительству помещения на 3 тысячи мест для проведения массовых торжеств, которое расположится рядом со зданием «Türkmeniň ak öýi» («Туркменская белая юрта»), составив с ним единый комплекс. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе торжественной церемонии глава государства заложил в основание новостройки капсулу с посланием потомкам, а затем бросил первые лопаты бетона в основание фундамента нового объекта.

Согласно Постановлению Президента Туркменистана, данный объект по заказу хякимлика Марыйского велаята построит хозяйственное общество «Ak täjirçilik merkezi». В помещении, предназначенном для проведения массовых торжеств, будут созданы все условия, включая оснащение современным профильным оборудованием. Прилегающая к нему территория будет благоустроена и озеленена.

Затем глава государства направился к зданию «Türkmeniň ak öýi», открытие которого состоялось 27 ноября 2015 года. Его внутреннее и внешнее оформление соответствуют убранству традиционной туркменкой юрты – символа благополучия и гостеприимства туркменского народа, а также богатого самобытного историко-культурного наследия нации.

Летом текущего года при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Türkmeniň ak öýi» были также открыты в Балканском, Дашогузском и Лебапском велаятах. А в Ахалском велаяте церемония открытия аналогичного объекта состоялась в октябре 2017 года.

Глава государства передал в дар «Türkmeniň ak öýi» новый автобус. После чего здесь состоялся торжественный концерт, в ходе которого эстрадные и юные артисты, творческие коллективы продемонстрировали своё исполнительское мастерство и талант в вокальном, танцевальном и фольклорном жанрах.

В концертную программу также вошло выступление группы национальных конных игр «Галкыныш» Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана. За прошедшие годы этот коллектив принял участие в ряде международных конкурсов, удостоившись престижных наград.

По окончании концерта Президент Туркменистана осмотрел развёрнутую здесь же выставку национального декоративно-прикладного искусства и творчества, ставшую свидетельством многогранного созидательного таланта туркменского народа, внёсшего достойный вклад в сокровищницу мировой культуры.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь