Последние новости

Архив новостей

МВД России проинформировало о продлении срока действия загранпаспортов граждан Туркменистана до конца 2022 года

13:4229.07.2021
0
9497
МВД России проинформировало о продлении срока действия загранпаспортов граждан Туркменистана до конца 2022 года

Управление по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области на своём официальном сайте проинформировало о продлении срока действия паспортов граждан Туркменистана до 31 декабря 2022 года.

Ссылаясь на информацию Генерального консульства Туркменистана в Казани, в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана за № 2300 от 1 июля 2021 года, срок действия заграничных паспортов граждан Туркменистана, временно или постоянно проживающих в иностранных государствах, которые истекли или будут истекать с 1 января 2022 года по 30 декабря 2022 года, продлены до 31 декабря 2022 года.

В этой связи Генеральное консульство просит компетентные государственные органы России считать действительными заграничные паспорта граждан Туркменистана, подпадающие под действие вышеуказанного Постановления. Также по обращению граждан Туркменистана дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Туркменистана на территории России в заграничные паспорта граждан Туркменистана могут быть сделаны соответствующие отметки о продлении. Вышеуказанная отметка включает в себя штамп и QR-код, в котором содержится электронная информация о продлении.

Обращения граждан Туркменистана по отметкам в заграничные паспорта принимаются на следующий электронный адрес Генерального консульства.

Напомним, Консульский отдел Посольства Туркменистана в Москве начнёт принимать заявления на продление загранпаспортов со 2 августа 2021 года.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь