Последние новости

Архив новостей

Туркменистан завершил исследование по инвестированию в планирование семьи

15:5209.07.2021
0
11346
Туркменистан завершил исследование по инвестированию в планирование семьи
Фото:saglyk.org

Правительство Туркменистана при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) завершило исследование "Инвестиционное обоснование для устранения неудовлетворенных потребностей в планировании семьи в Туркменистане к 2030 году".

Исследование, представленное накануне Всемирного дня народонаселения, показало, что для достижения всеобщего доступа к репродуктивному здоровью, являющегося ключевым условием для достижения Целей устойчивого развития, Туркменистану необходимо инвестировать дополнительные 11 миллионов долларов США.

Следуя обязательствам, взятым на себя на Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР), состоявшейся в Найроби в 2019 году, Туркменистан инициировал исследование с использованием глобальной методологии, разработанной ЮНФПА совместно с Университетом Джона Хопкинса, Университетом Виктории и Вашингтонским университетом и Avenir Health.

Планирование семьи - это не только вопрос прав человека. Планирование семьи способствует экономическому развитию и является предпосылкой для достижения целей в области устойчивого развития. Когда страны уделяют приоритетное внимание планированию семьи и инвестируют в нее, они способствуют более здоровому населению, более эффективным системам здравоохранения и более сильной экономике.

Туркменистан взял на себя финансовую ответственность и с 2017 года бесплатно предоставляет средства охраны репродуктивного здоровья уязвимым женщинам, ранее финансируемые ЮНФПА. Это обязательство Правительства также способствует улучшению показателей материнского здоровья в Туркменистане. Поскольку глобальная пандемия угрожает обратить вспять эти позитивные достижения, крайне важно продолжать инвестировать в эти области.

В условиях глобальной пандемии ЮНФПА поддерживает Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана в обеспечении того, чтобы 95 кабинетов репродуктивного здоровья по всей стране не испытывали дефицита в средствах охраны репродуктивного здоровья. Планирование семьи также играет ключевую роль в расширении прав и возможностей женщин.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь