Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проходит акция «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь!»

11:2614.06.2021
0
12728
В Ашхабаде проходит акция «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь!»

14 июня прогрессивное человечество отмечает Всемирный день донора крови. Повсеместно проводятся акции по добровольному дарению крови.

В Ашхабаде сегодня также отмечают этот важный для здоровья людей день. В Международном центре хирургии и эндокринологии в 9:00 стартовала акция дарения крови, сообщается в газете "Нейтральный Туркменистан".

Основными её участниками стали медики близлежащих клиник. К акции могут присоединиться все желающие сдать донорскую кровь, подарив тем самым жизнь и здоровье всем, кто нуждается.

В нынешнем году главной темой кампании Всемирного дня стал лозунг «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь!». Особый упор в рамках кампании этого года делается на роль молодёжи в обеспечении безопасных запасов крови.

Главной целью ежегодной кампании было и остаётся выражение благодарности донорам крови во всём мире и признание потенциала молодёжи как партнёра в деле укрепления здоровья.

Общая цель Всемирного дня донора крови - повысить осведомлённость людей о потребностях в безопасной крови и её продуктах для переливания, а также о ценности добровольной сдачи крови для национальных систем здравоохранения. Эта дата служит поводом призвать правительства и национальные органы здравоохранения обеспечить надлежащие ресурсы и создать системы и инфраструктуру для расширения безвозмездного добровольного донорства крови.

Безопасная кровь, её продукты и услуги по их переливанию являются важной составляющей медицинской помощи и общественного здравоохранения. Эта работа позволяет ежедневно спасать жизнь миллионов людей по всему миру, а также улучшать качество жизни многих пациентов.

Гульнара Ахмедова, заместитель генерального директора дирекции центров инфекционных болезней по Центру крови:

«Сегодня мы говорим большое спасибо донорам крови за то, что они, сдавая кровь, помогают спасать жизни людей!».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь