Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов помиловал 982 туркменистанца и 53 иностранных граждан

21:4307.05.2021
0
12010
Бердымухамедов помиловал 982 туркменистанца и 53 иностранных граждан

В честь Gadyr gijesi (Ночи Всемогущества), которая отмечается на 27-й день мусульманского поста, в Туркменистане помилованы 1035 осуждённых. Среди них – 982 туркменистанца и 53 граждан других государств. Соответствующие Указы Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Согласно формулировке обнародованного документа, данное решение принято, «руководствуясь принципами гуманизма, в целях дальнейшего укрепления единства и сплочённости туркменского общества».

Помилованные освобождены от «дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определённой местности».

Подписывая Указы, Президент Туркменистана поручил вице-премьеру, секретарю Совбеза Чарымырату Аманову и руководителям правоохранительных ведомств принять меры, чтобы помилованные в ближайшее дни были освобождены из мест заключения и вернулись домой к своим семьям. Также туркменский лидер дал указание главам местных администраций, помочь помилованным с трудоустройством.

Ночь Всемогущества, когда, согласно канонам ислама, пророку Мухаммеду были ниспосланы первые суры Корана, является одной из самых почитаемых в мусульманском мире. В этом году Ночь Всемогущества приходится на ночь с 8-го на 9-е мая.

Акции помилования в Туркменистане практикуются с 1999 года. В настоящее время они проводятся в стране 3-4 раза в год и приурочены к большим государственным праздникам. В прошлом году 15 мая в честь священной для мусульман Ночи всемогущества президентским Указом помилованы 1192 туркменистанца и 210 иностранных граждан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь