Последние новости

Архив новостей

Керим Ходжаков стал бронзовым призёром на азиатском олимпийском отборе по вольной борьбе в Алматы

11:0218.04.2021
0
6320
Керим Ходжаков стал бронзовым призёром на азиатском олимпийском отборе по вольной борьбе в Алматы

Представитель команды Туркменистана по вольной борьбе Керим Ходжаков стал третьим на азиатском олимпийском отборе по вольной борьбе в Алматы. Об этом сообщает официальный сайт Министерства спорта и молодежной политики Туркменистана со ссылкой на Объединённый мир борьбы.

Бронзовую медаль он завоевал в категории до 65 килограммов. В схватке за третье место узбекистанцу Ильясу Бекбулатову было засчитано техническое поражение. Параллельно свою схватку за «бронзу» выиграл Хаджи Мохаммед Али из Бахрейна.

Победителем в весовой категории до 65 килограммов стал Эрназар Акматалиев из Кыргызстана. Он завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио. В 1/4 финала он одолел Керима Ходжакова, а в полуфинале совершил камбэк, крупно проигрывая Ильясу Бекбулатову из Узбекистана. В финале Акматалиев одержал победу в равной схватке с иранцем Амиром Мохаммедом Яздани.

В настоящее время Керим Ходжаков является членом национальной сборной Туркменистана и тренируется под руководством главного тренера Юсупа Меляева.

Азиатский квалификационный турнир проходил 9-11 апреля в Алматы (Казахстан). Было разыграно 36 олимпийских лицензий по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь