Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде за «круглым столом» обсудили права женщин в Туркменистане

23:3828.12.2020
3
13745
В Ашхабаде за «круглым столом» обсудили права женщин в Туркменистане

Вопросы взаимодействия между государствами Центральной Азии в современных условиях, а также расширения экономических, социальных, культурных прав женщин в укреплении основ демократии были обсуждены сегодня на встрече с участием специального представителя Генерального секретаря ООН, руководителя Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии Натальи Герман.

В заседании «круглого стола», состоявшегося в Институте международных отношений Министерства иностранных дел, также приняли участие спикер Меджлиса, председатель Национального центра профсоюзов и Центрального совета Союза женщин Туркменистана.

Как прозвучало в выступлениях, избрание Туркменистана в Исполнительный совет структуры по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин является очередным свидетельством приверженности нашей страны к гендерному равноправию и сотрудничеству с ООН по данному аспекту.

В этом контексте отмечалась необходимость дальнейшего укрепления плодотворных контактов с международными организациями.

Участники «круглого стола» проинформировали о регулярно проводимых семинарах, встречах и консультациях по подготовке, в соответствии с документами ООН, национальных отчётов и обзоров, изучению передовой практики в данной сфере.

Высоко оценивая перспективы дальнейшего сотрудничества, участники встречи подчеркнули, что Генеральной Ассамблеей ООН при соавторстве 73 государств единогласно была принята инициированная главой Туркменского государства Резолюция о провозглашении 2021 года – Международным годом мира и доверия.

Нынешняя встреча стала ещё одним практическим шагом на пути укрепления диалога с международными организациями, и, в первую очередь, с ООН, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь