Последние новости

Архив новостей

В Лебапском велаяте Туркменистана открылось новое обувное производство

12:1417.12.2020
0
3278
В Лебапском велаяте Туркменистана открылось новое обувное производство

Арслан Мовламов, предприниматель из поселка Астанабаба Керкинского этрапа Лебапского велаята запустил собственное производство обуви «Елкен». Об этом сообщает газета «Туркмен гундогары».

Для этого начинающий предприниматель взял кредит в банке и арендовал помещение. А также провел консультации с опытными специалистами.

Кожа для производства обуви поставляется из хозяйственного общества «Ак Сув», расположенного в этрапе Бэхерден Ахалского велаята, а детали, такие как каблуки, ремни, клей поставляются марыйскими предпринимателями.

Местная молодежь заинтересовалась обувным производством. В настоящее время в цехе работают 17 парней и девушек. Большая часть работы на предприятии выполняется вручную. Обувь изготавливается разных размеров, форм и цветов.

Арслан Мовламов:
- Сейчас мы производим 45-50 пар обуви в день. Мы открыли собственные обувные магазины в этрапах Керки, Койтендаг и Ходжамбаз. Цены на нашу продукцию достаточно доступны. В будущем мы планируем открыть наши магазины в Туркменабате и Ашхабаде.

Также мы планируем расширить масштабы производства, увеличить количество рабочих мест и расширить ассортимент производимой продукции. Намерены производить не только обувь, но и женские сумки, кошельки и портфели для школьников разных цветов и фасона, в соответствии с пожеланиями покупателей.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь