Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился открытый чемпионат Туркменистана по бильярду

17:0517.11.2020
0
701
В Ашхабаде завершился открытый чемпионат Туркменистана по бильярду

В ашхабадском Олимпийском городке завершился открытый чемпионат Туркменистана по бильярду, посвящённый 25-летию постоянного нейтралитета нашей страны.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», турнир собрал рекордное количество участников (около 100 спортсменов). В Ашхабад съехались команды из всех велаятов, представители которых боролись за медали в дисциплине «Свободная пирамида».

Победу в соревнованиях одержал заслуженный мастер спорта из команды Ашхабада Ибабекир Бекдурдыев, не без труда одолевший в финальном поединке Бегенча Джумаклычева. Оба соперника хорошо знают тактику игры друг друга, поэтому финал выдался на редкость «жарким»: в большинстве партиях соперники играли до последнего шара.

Переломной оказалась шестая партия, когда при счёте 3:2 в пользу Ибабекира и ничейном показателе по шарам (7:7) Бегенчу представилась хорошая возможность выиграть очко и сравнять счёт, но он не рассчитал силу удара, после которого так называемый «свояк», ударившись несколько раз о стенки лунки, застыл буквально в миллиметре от края. Таким образом, Бекдурдыеву ничего не оставалось, как забить лёгкий шар и повести в счёте с разницей в два очка – 4:2. В седьмой партии Ибабекир был предельно точен и в итоге довёл поединок до победы – 5:2, доказав, что на сегодняшний день он сильнейший бильярдист Туркменистана.

Бронзовых наград удостоились председатель Федерации бильярдного спорта, заслуженный тренер Туркменистана Батыр Аширов и марыйский спортсмен Сердар Иламанов.

На церемонии награждения победителю и призёрам были вручены медали, кубки и дипломы от организаторов соревнований – Министерства спорта и молодёжной политики и национальной Федерации, а также ценные подарки от спонсора – Государственного концерна «Туркменгаз». 

В первых числах декабря на базе Туркменского государственного института физкультуры и спорта будут организованы соревнования по бильярду в рамках студенческой Универсиады, посвящённые Международному дню нейтралитета. Участники из всех высших учебных заведений Туркменистана поборются за медали в той же распространённой дисциплине «Свободная пирамида».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь