Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился первый день работы ХХV Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2020»

19:3428.10.2020
0
3515
В Ашхабаде завершился первый день работы ХХV Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2020»

В Ашхабаде завершился первый день работы ХХV Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2020 (OGT- 2020). Специализированный Форум, ознаменованный славной датой – 25-летием нейтралитета нашей Отчизны, стал важным событием нефтегазовой отрасли Туркменистана. Этот крупный форум, впервые проходит в видеоформате и транслируется из Ашхабада в десятки стран мира.

В работе конференции, организованной Государственными концернами «Туркменгаз» и «Туркменнебит», приняли участие более 100 компаний из 30 стран мира, представители отраслевых министерств и ведомств, научно-исследовательских центров.

На повестку дня юбилейной конференции «OGT-2020» вынесен широкий спектр вопросов развития мировой энергетики и международного сотрудничества в этой сфере. Пленарное заседание посвящено энергетической дипломатии Туркменистана, успешной реализации которой способствует нейтральный статус нашей страны.

Особое внимание уделяется конструктивным международным инициативам Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, направленным на формирование новой архитектуры глобальной энергетической безопасности и создание условий для устойчивого развития региона.

Участники форума ознакомились с ходом реализации масштабного проекта строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия, новыми геолого-геофизическими данными туркменского шельфа Каспия и крупнейшего в мире газового месторождения «Галкыныш», обсудили такие актуальные темы, как модернизация Договора Энергетической хартии, роль природного газа в мире энергетики после COVID-19, последние тенденции на рынках нефти и газа, привлечение инвестиций для освоения морских блоков туркменского сектора Каспийского моря, диверсификация маршрутов экспорта туркменского газа на мировые рынки, внедрение инновационных технологий в процессы разработки месторождений, перспективы развития газохимической и нефтеперерабатывающей отраслей Туркменистана и др.

Завтра конференция продолжит свою работу. В ходе второго дня конференции будет представлена подробная информация о работе осуществляемой Государственными концернами «Türkmengaz» и «Türkmennebit», Государственной корпорации «Туркменгеология», Туркменской национальной нефтегазовой компании (NAPECO), а также о планах по дальнейшему наращиванию мощностей Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме того, состоятся презентации инвестиционных возможностей полимерного завода в Киянлы и завода по производству синтетического бензина из природного газа в Ахалском велаяте.  Своим опытом подготовки и реализации проектов в Туркменистане поделятся представители компаний CNPC (КНР), Petronas (Малайзия), Dragon Oil (ОАЭ), Gaffney, Cline & Associates (Великобритания) и др.

В рамках запланированных встреч, переговоров и обмена мнениями руководители структурных подразделений отечественного ТЭК и их потенциальные партнёры обсудят вопросы, касающиеся перспектив и стратегических направлений взаимодействия в ведущей отрасли туркменской экономики.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь