Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов совершил велопрогулку и уделил время скандинавской ходьбе

21:4926.10.2020
0
4563
Бердымухамедов совершил велопрогулку и уделил время скандинавской ходьбе

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, следуя привычке заниматься физическими упражнениями и различными видами спорта, уделил в выходной день этому время.

Утром в качестве разминки глава государства совершил велосипедную прогулку, в ходе которой осмотрел состояние живописных окрестностей. Как отметил Гурбангулы Бердымухамедов, природа, играя исключительную роль в жизни человека, воодушевляет и облагораживает.

Комплексные меры, направленные на развитие в Туркменистане физкультуры и спорта высших достижений, популяризацию принципов здорового образа жизни, находятся в центре постоянного внимания лидера нации.

Год от года в стране увеличивается количество объектов спортивного назначения, оснащённых передовыми технологиями, формируется современная профильная инфраструктура.

В частности, благодаря последовательным усилиям главы государства в нашей стране проводится целенаправленная работа по развитию велосипедного спорта, который включен в программу Олимпийских игр и считается одним из самых экологических видов спорта.

Президент Туркменистана заложил добрую и очень полезную традицию проведения в стране массовых велопробегов, объединяющих тысячи туркменистанцев, и не только. Помимо того, что в Ашхабаде в этих акциях участвуют зарубежные дипломаты и бизнесмены, посольствами Туркменистана в других странах также организуются велодни, к которым привлекаются жители многих городов планеты. Так что учреждённый по инициативе Туркменистана специальной Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3 июня Всемирный день велосипеда – международный праздник, открывающий широкие возможности спорта как посланника мира и дружбы.

Сегодня идёт подготовка к организации чемпионата мира по велоспорту на треке в Туркменистане в 2021 году. В соответствии с Постановлением главы государства утверждён состав оргкомитета соревнований с целью обеспечения высокого уровня его проведения.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухадов занялся скандинавской ходьбой, которая в последние годы приобрела большую популярность во многих странах мира как современный вид оздоровительных упражнений, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь