Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде будет создан Центр геоинформации

23:2014.08.2020
0
4962
В Ашхабаде будет создан Центр геоинформации

В ходе проходившего по видеосвязи заседания Кабинета Министров, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость создания в стране Центра геоинформации, а также внедрения цифровых систем в городах. Начать эту работу следует в столице, оцифровав инженерные сети, здания и земельные участки. Необходимо предпринять меры по разработке 3D модели города, отметил он.

Геоинформация представляет собой систему сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных и связанной с ними информации о целевых объектах.

Создание Центра геоинформации позволит определять загруженность инженерных систем, прогнозировать и моделировать предстоящие градостроительные работы, сформировать важную базу свободных земельных участков.

Будут также обеспечены условия для рачительного использования земель, выявления их нецелевого задействования и проведения других работ, подчеркнул Президент Туркменистана, поручив вице-премьеру Б. Овезову принять надлежащие меры в данном направлении. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь