Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана с членами своей семьи посетил Золотое озеро

23:4328.06.2020
0
17722
Президент Туркменистана с членами своей семьи посетил Золотое озеро

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня, в разгар летних каникул, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с членами своей семьи посетил Золотое озеро. На сегодняшний день здесь сформирована новая зона отдыха, соответствующая современным требованиям, с высоким уровнем комфортности и качества предоставляемых услуг. Напомним, церемония её открытия состоялась 15 июня при участии туркменского лидера.

По инициативе главы государства облик живописного озера, расположенного в северной части столицы, заметно преобразился. Здесь для жителей и гостей Ашхабада созданы все возможности для интересного и полезного времяпрепровождения.

По прибытии к озеру Президент Туркменистана вместе с внуками, сев на специальный водный транспорт, совершил прогулку по водоёму.

По завершении прогулки на водном транспорте, лидер нации вместе с внуками высадились на берегу озера. Затем глава государства и его внук Керим прокатились по озеру на скутерах. Члены семьи, оставшиеся на берегу, любовались открывающейся отсюда прекрасной панорамой, уникальной природой здешних мест и созданной инфраструктурой для отдыха.

В последние годы в стране ведутся комплексные работы в области охраны окружающей среды, а также по благоустройству мест досугового назначения. Наряду с этим, на всесторонней основе решаются вопросы, связанные с обеспечением экологического благополучия в стране.

Завершив водную прогулку, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с берега полюбовался уникальной красотой этого уголка, украшающего сегодня окраину Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь