Последние новости

Архив новостей

Эксперт МВФ провел видеолекцию для будущих туркменских международников и экономистов

12:4822.05.2020
0
7274
Эксперт МВФ провел видеолекцию для будущих туркменских международников и экономистов

Фото: news.myseldon.com

Онлайн-встреча с экспертом Международного валютного фонда Натальей Тамириса состоялась у  студентов и преподавателей Международного университета гуманитарных наук и развития, Туркменского государственного института экономики и управления, Института международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана, а также сотрудников банковской сферы.

Цель встречи - ознакомление студентов с основными направлениями деятельности Международного валютного фонда (МВФ), а также обсуждение вопросов экономического характера, касающихся региональной и глобальной повестки дня. Основное внимание видеофорума было сфокусировано на сотрудничестве Туркменистана с МВФ, а также макроэкономической ситуации в странах Центральной Азии и Кавказа в условиях глобальной пандемии.

Наталья Тамириса охарактеризовала структуру и деятельность Международного валютного фонда и выразила отношение его представителей к ситуации, которая сложилась в мире и регионе Центральной Азии и Кавказа. Как известно, МВФ является престижной международной организацией, которая объединяет 184 государства. Фонд был создан для обеспечения международного сотрудничества в денежной сфере и поддержания стабильности валютных курсов; поддержки экономического развития и уровня занятости в странах мира; обеспечения дополнительными денежными средствами экономики того или иного государства в краткосрочном периоде. МВФ тесно сотрудничает со странами Центральной Азии и Кавказа, а для Туркменистана он является важным стратегическим партнёром в проведении экономических преобразований и оказании технической и консультативной помощи.

Наталья Тамириса:

Мы регулярно проводим оценки и прогнозы экономического развития в Туркменистане, что может послужить надёжным взглядом со стороны. Имея возможность опираться на мировой опыт, организация может проанализировать протекающие в туркменской экономической системе процессы, а также в том или ином виде сформулировать практические советы.

В 2019 году г-жа Наталья Тамириса возглавила миссию МВФ в Туркменистане, чтобы оценить развитие макроэкономической и финансовой ситуации в стране. В рамках своего рабочего визита она вместе с коллегами проводила встречи с ответственными работниками местных государственных органов, представителями финансового сектора, а также дипломатических миссий, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь