Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось 7-ое заседание Руководящего комитета проекта ЕС “Содействие системе образования в Туркменистане’’

20:2723.04.2020
0
3645
В Ашхабаде состоялось 7-ое заседание Руководящего комитета проекта ЕС “Содействие системе образования в Туркменистане’’

Сегодня в здании Национального института образования состоялось 7-ое заседание Руководящего комитета проекта ЕС  “Содействие системе образования в Туркменистане’’. Встреча проходила в онлайн режиме.    

Проект Европейского союза “Содействие системе образования в Туркменистане’’ работает на территории  страны с сентября 2016 года. Основная цель проекта – оказать содействие Правительству Туркменистана в создании современной системы образования в соответствии с международными стандартами. Задача проекта - способствовать процессу модернизации системы образования путем внедрения современных стандартов и программ, основанных на потребностях рынка труда.

Компонентами проекта являются:

  1. Стратегическое планирование – институциональное управление потенциалом;
  2. Разработка программ общего среднего и профессионального образования.

Партнерами проекта выступают Министерство образования, Национальный институт образования и Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана.

Сегодняшнее совещание было нацелено на представление и обсуждение работы проекта за период октябрь 2019 - март 2020 года, а также планирование мероприятий по дальнейшему содействию совершенствования системы образования Туркменистана.

В состав Руководящего комитета проекта вошли представители министерств и ведомств страны, в том числе Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства строительства и архитектуры, Министерства текстильной промышленности Туркменистана: они принимали участие в предыдущих заседаниях и уже были ознакомлены с целями, задачами и подходами по реализации очередного этапа проекта. 

В заседании также приняла участие г-жа Сильвия Пиетропаоло  от представительства ЕС в Казахстане и президент European Profiles г-н Димитрис Баколас, Греция.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь